先日の日経新聞に、ゴディバジャパンが福井とコラボ! という記事を見つけました。
越前漆器をチョコレートのギフトボックスに使ったり、
永平寺などの精進料理とチョコレートを合わせた料理の開発や
福井の日本酒とチョコのペアリングも検討されているということです。
ゴディバジャパンがなぜ福井をえらんだのか?
そこが非常に気になりますよね。
それは、フランス出身のゴディバジャパンの社長が学生時代にヒッチハイクで訪れた永平寺に感動したことがきっかけだそうです。
その当時はこんな展開になるというようなことは全く想像できない、ただの経験だったことが、時を経て大きな形になる。
人生って面白いですね。
いろんなことを経験していると、後から何かにつながる確率は格段に増えそうです。
やっぱりチャレンジはしておくべきですね。
小さくてもいい、新たな一歩を踏み出したいものです。
福井事務所 泉