朝晩は肌寒いくらいになってきました。秋の訪れは突然で、その深まりも駆け足です。
エアコンのいらない今の季節を大切に味わって過ごしたいですね。
少しひんやりしてくると、あたたかいスープがおいしくなる季節です。
そこで、卵スープを作って食べました。乾燥わかめにネギ、そして福井の味「打ち豆」を具にしました。打ち豆を入れるとぐっとスープのレベルが上がる感じがします。
うまい! これだけでごちそうです。
「打ち豆」が福井市制作のユーチューブで紹介されています。
打ち豆のことをもっと知って、さらにおいしくいただきましょう!
打ち豆のレシピは髙橋製粉所さんのホームページで紹介されています。
https://www.uchimame.com/recipe/
これからの寒い季節は打ち豆が大活躍です。今晩あたりいかがですか?
福井事務所 泉